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집밥 백선생 레시피를 보고 싶은데, 전 시즌을 모아놓은 곳이 없어서 만듭니다. 글 초반에 글로 레시피 핵심만 정리해두고, 기타 백종원 꿀팁과 자세한 레시피 과정은 스크린샷을 참고해주세요. 집에서 요리 해드시는 분들에게 많은 도움이 되기를 바랍니다. 



집밥 백선생 시즌1 E01 - 김치전, 김치찌개

1) 김치전

김치전 포인트 : 반죽, 물, 기름의 양


- 재료 비율 : 김치 2 : 부침가루 1

- 색감은 고춧가루

- 너무 신 김치엔 설탕

- 오징어, 돼지고기 간 것, 참치캔 등을 넣으면 더 맛남


2) 김치찌개

김치찌개 포인트 : 쌀뜨물 (없으면 그냥 물) 

재료 비율 : 김치 3 : 고기 1


- 쌀뜨물에 돼지고기 넣고 끓인다.

- 김치를 넣는다

- 간마늘 1 스푼

- 고운+굵은 고춧가루로 색감

- 국간장으로 향

- 새우젓으로 간

- 된장 0.5 스푼




백종원 김치전





















백종원 김치찌개








쌀은 너무 쎄게 씻지 말라고 합니다.

전분기가 사라진다고.


























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