본문으로 바로가기

잔치국수 시리즈 입니다. 양념장, 잔치국수, 비빔국수, 열무 김치 국수에 보너스로 만두전이 나옵니다.



1) 잔치국수 

육수

멸치, 건새우, 다시마, 조개, 고기

국간장 반, 진간장 반으로 간

소금 0.5 스푼


초간단 육수 급하게 만들땐,

양파, 당근, 호박, 버섯 채 썰어서 넣기

국간장 반, 진간장 반으로 간

소금 0.5 스푼


잔치국수 양념장

고추 1 : 쪽파 3 

간마늘은 고추&쪽파 양의 1/10

굵은 고춧가루

다진 깨 2.5

진간장, 국간장 섞어서 적당히

물 적당히 부어서 부드럽게

참기름 듬뿍

마지막 간장으로 간 조절


2) 비빔국수

소면, 김치

설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름 적당히


3) 열무국수

간장 0.3 컵 (종이컵 기준)

식초 0.5 컵

물 6 컵

설탕 적당히

오이 채 

매우 고추

간 마늘 적당히

간장 혹은 소금으로 간

열무김치

깨소금 마무리


4) 만두전

물 0.5 컵에 

부침가루 (밀가루, 전분가루 아무거나) 1 숟갈 넣어 섞기

코팅 팬에 만두 셋팅하고 식용유 넣고, 

부침가루 섞은 물 부어주기

뚜껑 닫고 센불



잔치국수 면 삶는 법





































백종원 잔치국수 육수
















잔치국수 육수 즉석에서 바로 만들기

















잔치국수 셋팅하는 법








백종원 잔치국수 양념장


















백종원 비빔국수 













백종원 열무국수

















백종원 만두전































▶ '리뷰하는 고양이|뷰잉캣'의 게시물은 크리에이티브 커먼즈 (BY-NC-SA) 저작권법에 따라 이용할 수 있습니다.

▶ 블로그 내용은 퍼가셔도 좋습니다. 원문 출처만 함께 남겨주세요. 

▶ 추천 은 로그인 없이도 눌러주실 수 있습니다.


이 글을 공유하기

           


- 애드블록 풀어주시면 냥코선생에게 큰 도움! (광고 단 2개)

- 냥코선생 블로그를 후원 해주세요!


다른 사람들이 흥미롭게 읽은 이야기


댓글을 달아 주세요