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집밥 백선생 시즌1 E11 - 가지, 양배추, 숙주, 쑥갓, 샐러리, 고사리, 멸치, 어묵감자 볶음, 중국식 피망볶음, 만능간장 잡채



0) 미니 만능간장

간장 6

고기 3

설탕 1


1) 가지볶음

파기름용 파 1 소주컵

식용유 0.5 소주컵

만능간장 2/3 소주컵

청양고추


파기름에 파가 노릇해지면

가지 넣기

익은듯 안익은듯 할때 

청양고추, 만능간장 넣기


2) 양배추 볶음

양배추는 얇게 썰어 종이사발 1

식용유 0.5 소주컵

만능간장 2/3 소주컵

청양고추


3) 숙주볶음

파기름에 파가 노릇해지면

숙주 넣고

식초 1 숟갈

만능간장 만능간장 2/3 소주컵

30초만 볶기


4) 쑥갓볶음

파 + 간마늘 0.5 넣고 파기름 만들기

파기름이 노릇해지면 만능간장 투하

가스렌지 불을 끄고 쑥갓 투하

버무리면 끝


5) 중국식 피망볶음

대륙형 전분물

소주컵에 전분 반, 물 반 섞기

파기름이 노릇해지면

피망 투하

만능간장 만능간장 2/3 소주컵

전분 농도 봐가면서

마무리는 참기름


6) 샐러리 볶음

파기름이 노릇해지면

샐러리 투하

만능간장 만능간장 2/3 소주컵

마무리 참기름


7) 고사리 볶음

고사리는 들기름 1/2 소주컵 + 마늘 1큰술 로 파기름 만들기

거품이날때 고사리 투하

쌀뜨물 1/2컵 투하

졸여서 수분 완전히 날려주면 끝


8) 멸치볶음 3종세트

멸치는 체에 걸러 불순물 제거후, 빈 팬에서 초벌 볶음.


만능간장 1 소주컵

파 1 소주컵

식용유 1/2 소주컵

설탕 1/2 소주컵


멸치에 파, 청양고추 투하

설탕 투하


만능간장 1/2 소주컵


고춧가루 + 간마늘 1 


9) 어묵감자볶음

청양고추 적당히

양파 1개

감자, 당근, 파 적당히


깊은 팬에 물 1컵

만능간장 1/2 컵

고춧가루 2큰술

간마늘 1큰술


감자, 당근 투하

어묵, 양파 투하

끓이면서 물 조절만 하면 끝


10) 만능간장 잡채

당면만 미리 물에 불려놓을 것

당근, 양파, 표고버섯, 목이버섯, 파 썰어두기


당근 1 컵

표고버섯 1 컵

양파 2 컵

파 1 컵

당면 종이사발 2 컵


설탕 1 소주컵 

깨소금 1/2 소주컵

참기름  1/2 소주컵

간마늘 1/2 소주컵

식용유 1/2 소주컵

만능간장 1컵


파기름에 채소 볶아 따로 그릇에 두기

다시 파기름에 참기름, 간마늘, 설탕, 만능간장 넣고

설탕이 녹으면 당면 넣기


불을 끄고 채소 부어서 섞어주면 끝


미니 만능간장





가지볶음

















양배추 볶음









숙주볶음










쑥갓 볶음












피망 볶음











샐러리 볶음









고사리 볶음




















멸치볶음 3종 세트





































어묵감자볶음



















만능간장 잡채














































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