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집밥 백선생 시즌1 E14 - 중국집 짜장면, 짬뽕, 볶음밥, 가지튀김




1) 중국집 짜장면

먼저 춘장을 기름에 튀기기

춘장 300g 기준 식용유 2컵 넣고

중불에서 보글보글 10~15분 정도 튀기기


양배추, 파, 호박, 돼지고기는 길게 썰어서 준비

파기름에 

돼지고기 볶으면서 

간장 살짝 넣고

채소류 투하


어느정도 채소가 볶아지면

춘장 농도 봐가며 적당히 

설탕 적당히


물 적당히 넣고

끓어오르면 전분물로 농도 노절


면은 시중에 칼국수면이나 생면으로 준비

물로 한번 헹궈서 면 삶기

면 삶을땐 물 끓어오르면 찬물 반컵씩 2번 넣기



2) 짬뽕

파기름에 생강도 넣어서

돼지고기  

오징어 

양파

양배추

청양고추 넣고 볶다가

고춧가루 취향껏 넣고

물 적당히 넣기


육수가 끓어오르면

홍합 넣고 

소금, 후추로 간하기



3) 중국집 볶음밥 

볶음밥은 항상 센 불로 만들기

파기름에 

계란 넣어 스크램블

당근 넣고

간장 살짝 두르기

프라이팬에 밥 넣고

소금, 후추, 참기름 적당히


4) 가지튀김

다진 돼지고기 1컵

파 1 컵

부추 1/2 컵

생강 약간 

튀김가루 1 소주컵

소금 1/2 숟가락

참기름 1/2 숟가락

후추 약간

주물러서 만두소 만들기


가지는 캐스터네츠처럼 잘라서

만두소를 사이에 넣고 

튀김옷 입혀서 튀기면 끝


중국집 짜장면












채소는 취향껏 적당히 준비



다 볶은 춘장은 기름을 덜어냅니다.






파기름에 돼지고기 투하







































짬뽕
































볶음밥





























가지튀김





































적당히 섞어서 소스 만들기




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