본문으로 바로가기

집밥 백선생 시즌1 E15 - 호텔식 스크램블 에그, 프랑스식 스크램블 에그, 폭탄 달걀찜, 오믈랫, 달걀덮밥, 토마토 살사




0) 달걀보관시 뽀족한 부분을 아래로 보관


1) 호텔식 스크램블 에그

왕란으로

달걀 3개

우유 1/2 컵

소금 1/3 숟가락

설탕 1/3 숟가락

섞어두기


버터 1/3 소주컵을 프라이팬에 녹이기

버터가 녹을때쯤 계란물 투하

넓적한 도구로 밀어주기

익은듯 덜익은듯 할때 꺼내고

후추로 마무리


2) 프랑스식 스크램블 에그

달걀 3개

생크림 1/2 컵

소금 1/3 숟가락

설탕 1/3 숟가락


방법은 위와 동일


3) 달걀덮밥

달걀 3개를 섞지 않고 프라이팬에 붓고

섞어주다가 적당할때 꺼내기


다시 프라이팬에

파기름 내고

만능간장 적당히 넣고

고춧가루 1 숟갈

섞어서 볶아주다가 달걀도 부어주기


마루리는 참기름


4) 폭탄 달걀찜

달걀 2컵 (6알 정도)

물 1/3 컵

소금 약간

설탕 약간


뚝배기에 넣고 저어주면서 익히기

80%정도 있었을때 

뚜껑을 덮고 약불로


수증기 소리가 나거나, 탄내가 나면 완료

마무리는 참기름


5) 오믈렛

양파

버섯

당근

치즈


달걀 먼저 풀고 소금, 설탕으로 밑간

한쪽으로 밀어서 익혀주면 끝


6) 토마토 살사

양파

토마토

청양고추

잘게 썰어서 섞어주고


소금, 설탕 살짝

식초 1 숟가락

레몬은 옵션


백선생 달걀 프라이







프라이팬을 충분히 달궈서, 센불에서 튀겨내기



호텔식 스크래블 에그



























프랑스식 스크램블 에그


















만능간장 달걀덮밥
















폭탄 달걀찜


























오믈렛



























토마토 살사























▶ '리뷰하는 고양이|뷰잉캣'의 게시물은 크리에이티브 커먼즈 (BY-NC-SA) 저작권법에 따라 이용할 수 있습니다.

▶ 블로그 내용은 퍼가셔도 좋습니다. 원문 출처만 함께 남겨주세요. 

▶ 추천 은 로그인 없이도 눌러주실 수 있습니다.


이 글을 공유하기

           

- 애드블록 풀어주시면 냥코선생에게 큰 도움! (광고 단 2개)

- 냥코선생 블로그를 후원 해주세요!


다른 사람들이 흥미롭게 읽은 이야기


댓글을 달아 주세요