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집밥 백선생 시즌1 E21 - 만능오일, 까수엘라, 올리브 오일 파스타, 봉골레 파스타, 토마토 소시지 파스타, 어묵 파스타, 수제 피클 (백종원 레시피)



1) 만능오일

올리브유 1 컵

다진 마늘 1/2 컵

페페론치노 반 줌

소금 1 숟가락 으로 간

월계수잎 추가


잘 섞어서 약한 불에 올리고

마늘이 노랗게 익기전에 꺼내기



2) 올리브 오일 파스타

면을 쥐었을때 1인분 100원~500원 동전크기가 적당

끓은 물에 소금 적당히 넣고 

파스타 면 삶기


다진마늘 (or 편마늘)

페페론치노 손으로 찢기


프라이팬에 올리브유 넉넉히 두르고

편마늘, 페페론치노 투하

다진마늘 1 숟갈


마늘에 살짝 노란끼가 돌면 

그때 면 투하

취향껏 소금으로 간


면수 넣고 저어주면 끝



3) 봉골레 파스타

만능오일을 활용해서, 추가 재료만 달리해주면 됨.


만능오일 한 국자에 

바지락 넣어 볶다가 

바지락이 열리면 면 투하



4) 토마토 소시지 파스타

만능오일 1 국자

소시지, 햄, 베이컨


마늘이 노릇해지면 양송이 버섯

방울토마토는 맨 마지막에 투하


면 넣고, 면수 넣고 볶으면 끝



5) 어묵 파스타

만능오일 1 국자

채 썬 어묵 넣고 같이 볶기


채 썬 풋고추 투하

면 넣고, 면수 넣고

진간장으로 적당히 간



6) 수제 피클

오이, 당근, 고추, 마늘 적당히 썰기


식초 1.5 컵

물 1.5 컵

설탕 1.5 컵

소금 2 숟가락


소스에 썰어둔 채소류 넣고,

후추 약간

계핏가루 살짝


끓어오르면 불 끄기.

식혀서 먹어야 제 맛.



7) 까수엘라

오징어

양송이 버섯

칵테일 새우


만능오일에 

소금 간 적당히


부가재료 넣고 약중불에서 끓여주면 끝

후추로 마무리


백종원 레시피 - 알리오 파스타


























































백종원 레시피 - 파스타용 만능오일


























백종원 - 봉골레 파스타 레시피

























백종원 레시피 - 토마토 소시지 파스타












백종원 레시피 - 어묵 파스타















백종원 레시피 - 수제 피클


































백종원 레시피 - 까수엘라
























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