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집밥 백선생 시즌1 E22 - 뱅어포 튀각, 건새우 볶음밥, 오징어채전, 건새우 기본볶음, 간장 볶음, 고춧가루 볶음 (백종원 레시피)



1) 뱅어포 튀각

튀겨서 설탕 뿌리면 끝


2) 건새우 볶음밥

건새우 믹서기로 곱게 갈기


프라이랜에 기름 두르고

달걀은 스크램블 

옆에 파기름 만들때 건새우 가루 뿌리기

새우향이 나면 섞어주기

소금 간 적당히


밥 넣고

진간장 1 숟갈


3) 오징어채 전

오징어채는 잘게 썰고, 적당한 물에 불리기

청양고추 취향껏

부침가루 1 : 물 1 비율 반죽 만들기

기름 위에 전 구어주면 끝


4) 건새우 기본볶음

건새우를 볶아서 비린내 날려주다가

청양고추나 꽈리고추 취향껏

대파 적당히

소금 약간

설탕 적당히 

식용유 약간

물기가 날아갈때까지 볶아주면 끝


5) 건새우 간장볶음

건새우를 볶아서 비린내 날려주다가


프라이팬 반쪽에 

진간장 2 숟갈

간마늘 1 숟갈

설탕 1 숟갈

물 2 숟갈

식용유 2 숟갈

파 적당히

꽈리고추 적당히 넣어서 양념 만들고,

양념이 끓어오르면 그때 섞기


6) 건새우 고춧가루 볶음

건새우를 볶아서 비린내 날려주다가


진간장 2 숟갈

간마늘 1 숟갈

설탕 1 숟갈

식용유 2 숟갈

고춧가루 2 숟갈

물 적당히


케첩 + 물 적당히 추가


7) 북어국

북어는 물에 한번 담궈서 물기 짜주기

프라이팬에 참기름 두르고

북어를 볶다가,

북어 헹군 물 + 쌀뜨물 (없으면 물) 추가 (사골국물이 최고)


간마늘 1 숟갈

국간장 2 숟갈

달걀물 넣고

파, 고추 취향껏

후추 가루로 마무리


백종원 레시피 - 뱅어포 튀각





백종원 레시피 - 건새우 볶음밥





























백종원 레시피 - 오징어채 전





















백종원 레시피 - 건새우 기본 볶음



































백종원 레시피 - 건새우 간장 볶음































백종원 레시피 - 건새우 고춧가루 볶음































백종원 레시피 - 북어국





































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