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집밥 백선생 시즌1 E23 - 멸치 칼국수, 장 칼국수, 배추 겉절이, 배추 빨리 절이는 법 (백종원 레시피)




1) 멸치칼국수

애호박

양파

당근

감자

청양고추

썰어서 준비


멸치는 머리 살려서 내장만 제거

프라이팬에 멸치 볶아서 비린내를 날린후

믹서기로 갈아서 가루로 만들기


물 1.5 라면 용기컵

멸치가루 1 숟갈

다시마

국간장 2숟갈

소금 적당히


부재료 야채 투하하면 끝



2) 배추겉절이

배추를 적당히 자른다


배추 절이는법

배추 반포기에 소금 2/3컵

물 살짝 넣고 40분~1시간 절이기


절인 배추는 물에 행궈주기


양념장

굵은 고춧가루 1 컵

설탕 2/3 컵

액젓 1/2 컵

새우젓 1 숟갈

간 마늘 2/3컵

생강 약간


부재료 준비

양파, 당근

쪽파, 대파, 부추


절인 배추 + 양념장 + 양파, 당근 빡빡 섞다가,

쪽파, 부추는 마지막에 살살 뿌려주기


2-1) 배추 절이는 시간 단축법

소금 물에 배추 데치기



3) 장 칼국수

물 적당히

멸치가루 적당히

야채 취향껏


된장 1/2 숟갈 채로 걸러넣기

고추장 2 숟갈 채로 걸러넣기


간마늘 1 숟갈

국간장 약간

고운 고춧가루 2 숟갈

굵은 고춧가루 적당히


소금 간 적당히


백종원 레시피 - 멸치 칼국수








































백종원 레시피 - 배추 겉절이















































































백종원 레시피 - 배추 빨리 절이는 법























백종원 레시피 - 장 칼국수







































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  1. 세아이멋진아빠 2018.12.10 11:50 신고

    넘넘 추워져서 따뜻한 국물생각나는 계절에
    멸치 칼국수 딱이네요
    맛나게 보고 갑니다.
    오늘도 행복하세요 ^^