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집밥 백선생 시즌1 E23 - 두부튀김, 두부김치, 두부조림, 언두부 강된장 (백종원 레시피)

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(계량이 안적혀있으면 그냥 적당히)

1) 두부김치

양파

당근

대파

청양고추

붉은고추

썰어서 채소 준비


두부는 아무거나 준비

끓은 물에 두부 데치고, 

끓은 물에 참기름 살짝 넣기


삼겹살을 노릇노릇하게 굽다가

설탕 1/2 숟갈

물 1/2 컵

고춧가루 1.5 숟갈

간마늘 1 숟갈

진간장 3.5 숟갈


김치 투하

양파, 당근 투하

파, 고추 투하

참기름으로 마무리


2) 냄비용 두부조림

두부를 적당히 썰어서

냄비에 넣고 

물을 반쯤 잠기도록 붓기


양념장

새우젓 충분히

고춧가루 1.5 숟갈

진간장 2 숟갈

설탕 1/3 숟갈

간마늘 0.5 숟갈

생강 조금


파, 청양고추 썰어넣고

들기름으로 마무리


불이 끓어오르면 약불로 줄이고 졸이기


3) 반찬용 두부조림

두부를 중불에서 기름에 튀겨서

기름은 덜어내고,


파, 양파 올리고

간마늘 0.5 숟갈

고춧가루 1 숟갈

설탕 0.5 숟갈

맛술 1 숟갈

진간장 3 숟갈

참기름으로 마무리


졸여주면 끝



4) 유동기한 임박한 두부 보관법

유통기한 임박 두부는 얼려서 보관

먹을때 해동시켜서 먹기



5) 두부튀김

얼렸다 해동한 두부의 물기를 제거하고

식용유를 두부의 반이 잠길만큼 붓고, 중불에서 튀기기


양념장

간장 1/4 컵

물 1/4 컵

맛술은 간장과 물의 반 정도

생강 약간

식초 약간

설탕 1/3 숟갈

쪽파 고명


잔멸치 한 줌을 

두부 튀겼던 기름에 튀겨주기


두부를 칼집 내어서

그 사이에 튀진 잔멸치 넣고

간장 양념 뿌리면 끝



6) 언두부 강된장

뚝배기에 물 적당히 붓고

끓기전에 간 돼지고기 듬뿍넣기

된장도 듬뿍

설탕 살짝

고춧가루 1.5 숟갈

간마늘 1 숟갈


언두부는 물기를 꽉 짜서 깍둑썰고

양파, 파, 고추 썰어서 

뚝배기가 끓어 오르면 몽땅 넣기




#백종원 레시피 - 두부김치









































































#백종원 레시피 - 냄비용 두부조림














































#백종원 레시피 - 반찬용 두부조림































유동기한 임박한 두부 보관법














#백종원 레시피 - 두부튀김






























#백종원 레시피 - 언두부 강된장































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