본문으로 바로가기

집밥 백선생 시즌1 E25 - 잔치 불고기, 언양식&전골식 불고기, 소불고기 튀김덮밥, 불고기 샌드위치 (백종원 레시피)




1) 전골식 불고기

간장 : 마늘 = 1 : 1 비율

설탕 적당히


2) 언양식 불고기

물 : 간장 : 설탕 : 맛술 = 1 : 1 : 1 : 1 비율

생강 약간

양파

쪽파


언양식 불고기는 잘게 짤라서, 

국물 없이 빠싹 구워야


3) 불고기 샌드위치

식빵에 

불고기, 상추, 마요내즈 넣어 샌드위치


4) 소고기 튀김덮밥

불고기 거리를 소금, 후추 간

튀김가루 뭍혀서 튀기면 끝


소스는

간장 : 식초 : 맛술 : 설탕 = 2 : 1 : 1 : 1 비율에

우스타 소스 살짝


5) 잔치 불고기

기본 소스

물 6 컵

진간장 1.5 컵

맛술 1 컵

설탕 1 컵


불고기에 기본 소스 붓고 

간 마늘 1 숟갈

생강 약간

참기름 적당히

후춧가루 약간


찍어먹는 소스는 

기본 소스 덜어서

겨자 1 숟갈

불린 고춧가루 1 숟갈

식초 약간

쪽파 고명


채소류 샤브샤브처럼 아무거나 다 가능


6) 불고기 죽

육수에 밥 넣고

신김치 썰어서 넣기


백종원 레시피 - 전골식, 언양식 불고기













전골식 불고기 입니다.














백종원 레시피 - 불고기 샌드위치










백종원 레시피 - 소고기 튀김덮밥

























백종원 레시피 - 잔치 불고기









































백종원 레시피 - 불고기 죽















▶ '리뷰하는 고양이|뷰잉캣'의 게시물은 크리에이티브 커먼즈 (BY-NC-SA) 저작권법에 따라 이용할 수 있습니다.

▶ 블로그 내용은 퍼가셔도 좋습니다. 원문 출처만 함께 남겨주세요. 

▶ 추천 은 로그인 없이도 눌러주실 수 있습니다.


이 글을 공유하기

           


- 애드블록 풀어주시면 냥코선생에게 큰 도움! (광고 단 2개)

- 냥코선생 블로그를 후원 해주세요!


다른 사람들이 흥미롭게 읽은 이야기


댓글을 달아 주세요