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집밥 백선생 시즌1 E28 - 닭볶음탕, 찜닭, 닭똥집 튀김 (백종원 레시피)



닭볶음탕

10호닭 사용

토막낸 닭은 흐르는 물에 씻으며 잔뼈와 내장 제거

크기가 큰 고기는 칼집 내기


감자

양파

당근

대파

고추

새송이버섯

표고버섯


적당히 준비해서 큼직하게 썰어서 대기


냄비에 닭 넣자마자

닭이 잠길정도로 물 부어주기


물이 끓기전에 설탕 3 숟갈

물이 끓으면 감자, 당근, 양파 투입


간마늘 1 숟갈

간장 1 컵


버섯 넣고

고춧가루 1/2 컵 (취향껏)


대파, 고추 넣고

후추로 마무리



찜닭

당면은 물에 불려서 준비


소스

간장 1 컵

물 1 컵

맛술 1/2 컵

설탕 1/2 컵

대파 1 컵

간생강 약간

간마늘 1 숟갈

참기름 적당히


냄비에 닭과 소스 넣고

감자, 당근 투입


물이 끓으면 

버섯류, 떡 사리 추가


캐러맬 소스로 진한 색상 내고,


마지막 당면, 대파 넣어서 섞어주면 끝



닭똥집 튀김

닭똥집 물에 씻고, 키틴타월로 물기 제거

편마늘 준비


식용유 듬뿍 넣고

닭똥집 튀기다가, 

마늘 넣어서 같이 튀기기


건져내서 소금, 후추, 참기름으로 마무리 



백종원 레시피 - 닭 볶음탕














































































백종원 레시피 - 찜닭 








































백종원 레시피 - 닭똥집 별미 튀김























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