본문으로 바로가기

집밥 백선생 시즌1 E26 - 집밥 백선생 시즌1 E29 - 동태찌개, 동태튀김 (백종원 레시피)



# 동태찌개

동태손질

위는 버리고, 창자, 애(간), 이리(알집) 은 챙겨서 준비


동태와 무를 비슷한 양을 넣고, 물을 재료가 잠길만큼 붓기

파,

두부,

고추, 

적당히 준비


된장 1/2 숟갈

고추장 1 숟갈


무가 어느정도 익으면

간마늘 1.5 숟갈

생강 살짝

고춧가루 2 숟갈

새우젓 1 숟갈

국간장 1/3 컵


어른용에는 창자, 애, 이리 넣고 두부, 파, 쑥갓 추가



동태튀김

동태 2~3cm 로 자르기

후추, 소금으로 밑간

튀김가루 뿌리고

물 살짝 넣어서, 겉이 촉촉하게

2번 튀겨주면 끝


통대튀김 소스

마요네즈

식초 1 숟갈

설탕 1/2 숟갈

후춧가루 약간

레몬즙 옵션

단무지 다져서 2 숟갈

다진 양파 1 숟갈



백종원 레시피 - 동태찌개






























































백종원 레시피 - 동태튀김
































▶ '리뷰하는 고양이|뷰잉캣'의 게시물은 크리에이티브 커먼즈 (BY-NC-SA) 저작권법에 따라 이용할 수 있습니다.

▶ 블로그 내용은 퍼가셔도 좋습니다. 원문 출처만 함께 남겨주세요. 

▶ 추천  은 로그인 없이도 눌러주실 수 있습니다.

- 애드블록 풀어주시면 냥코선생에게 큰 도움! (광고 단 2개)

- 냥코선생 블로그를 후원 해주세요!


다른 사람들이 흥미롭게 읽은 이야기


댓글을 달아 주세요