집밥 백선생 시즌1 - E30 어묵 볶음, 어묵 전골 (백종원 레시피)
'Ctrl + F' 해서 음식명으로 검색하세요 ('#' 검색도 가능)
(계량이 안적혀있으면 그냥 적당히)
1. 어묵 볶음
(0) 준비물
납작어묵
감자
양파
파
청양고추
(1) 초간단 어묵볶음
식용유 살짝 두르고
간마늘 0.5 숟갈
설탕 0.5
간장 3
어묵 투하
파 0.5
고춧가루 0.5
참기름 마무리
(2) 감자 어묵볶음
식용유 2
간마늘 1
어묵, 감자 투하
물도 자작하게 붓기
(2-1) 안매운 버전
설탕 1
간장 5
양파, 파, 고추 투하
참기름 마무리
(2-2) 매운 버전
고춧가루 물에 개워서 적당히
설탕 적당히
2. 어묵전골
(0) 멸치가루 만들기
멸치 내장 제거
프라이팬에 살짝 볶아 비린내 제거
믹서기에 갈아서 완성
(1) 육수 만들기
멸치 가루 3 숟갈 (멸치 육수 대용)
무 두껍게
파
청양고추
물 2리터
진간장 1 컵
맛술 1/4 컵
간마늘 1 (작은 체에 거르면서 풀어주기)
다시마 1개
육수 낼때는 센불로 비린내 날려야
(2) 다른 냄비에 어묵 셋팅
물떡 옵션
버섯 옵션
메추리알 옵션
가다랑어포 옵션
완성된 육수는 체에 걸러서 어묵 냄비에 투하
식사 마무리는 우동 면
#백종원 - 초간단 어묵 볶음 (레시피)
#백종원 - 감자 어묵 볶음 (레시피)
#백종원 - 어묵 전골 (레시피)
멸치 가루 만들기
▶ '냥코선생 :: 티스토리'의 게시물은 크리에이티브 커먼즈 (BY-NC-SA) 저작권법에 따라 이용할 수 있습니다.
▶ 블로그 내용은 퍼가셔도 좋습니다. 원문 출처만 함께 남겨주세요.
▶ 냥코선생 블로그 구독하기 (티스토리만 가능)
▶ 추천 ♥ 한번 눌러주시겠어요?
'미분류 자료실 > 집밥 백선생 레시피' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 시즌1 - E30 어묵 볶음, 어묵 전골 (백종원 레시피) (0) | 2020.03.23 |
---|---|
집밥 백선생 시즌1 E29 - 동태찌개, 동태튀김 (백종원 레시피) (0) | 2019.02.21 |
집밥 백선생 시즌1 E26 - 기본 떡볶이, 즉석 떡볶이, 만두피 튀김 (백종원 레시피) (0) | 2019.02.15 |
집밥 백선생 시즌1 E28 - 닭볶음탕, 닭도리탕, 찜닭, 닭똥집 튀김 (백종원 레시피) (0) | 2019.02.13 |
집밥 백선생 시즌1 E27 - 순두부 양념장, 순두부찌개, 마파두부 (0) | 2019.01.10 |
집밥 백선생 시즌1 E25 - 잔치 불고기, 언양식&전골식 불고기, 소불고기 튀김덮밥, 불고기 샌드위치 (0) | 2018.12.17 |
집밥 백선생 시즌1 - E24 두부튀김, 두부김치, 두부조림, 언두부 강된장 (백종원 레시피) (0) | 2018.12.11 |