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집밥 백선생 시즌1 - E30 어묵 볶음, 어묵 전골 (백종원 레시피)

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1. 어묵 볶음

(0) 준비물 

납작어묵

감자

양파

청양고추


(1) 초간단 어묵볶음

식용유 살짝 두르고

간마늘 0.5 숟갈

설탕 0.5 

간장 3  

어묵 투하

파 0.5

고춧가루 0.5

참기름 마무리


(2) 감자 어묵볶음

식용유 2

간마늘 1

어묵, 감자 투하

물도 자작하게 붓기


(2-1) 안매운 버전

설탕 1

간장 5

양파, 파, 고추 투하

참기름 마무리


(2-2) 매운 버전

고춧가루 물에 개워서 적당히

설탕 적당히



2. 어묵전골

(0) 멸치가루 만들기

멸치 내장 제거

프라이팬에 살짝 볶아 비린내 제거

믹서기에 갈아서 완성


(1) 육수 만들기

멸치 가루 3 숟갈 (멸치 육수 대용)

무 두껍게 

파 

청양고추


물 2리터

진간장 1 컵

맛술 1/4 컵

간마늘 1 (작은 체에 거르면서 풀어주기)

다시마 1개


육수 낼때는 센불로 비린내 날려야


(2) 다른 냄비에 어묵 셋팅

물떡 옵션

버섯 옵션

메추리알 옵션

가다랑어포  옵션


완성된 육수는 체에 걸러서 어묵 냄비에 투하

식사 마무리는 우동 면




#백종원 - 초간단 어묵 볶음 (레시피)






























#백종원 - 감자 어묵 볶음 (레시피)





















#백종원 - 어묵 전골 (레시피)











멸치 가루 만들기











































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